strokeঅনিদ্রা রোগগ্রস্থ ব্যক্তিদের স্ট্রোকের ঝুঁকি বেশি থাকে৷  এক গবেষণায় এমনই তথ্য পাওয়া গেছে৷ গবেষকেরা প্রায় ২১০০০ ইনসমনিয়া আক্রান্ত রোগী ও ৬৪,০০০ সাধারন রোগীদের রেকর্ড নিয়ে গবেষণা করে দেখেন, যারা প্রথম দিক থেকেই অনিদ্রার শিকার তাদের ক্ষেত্রে বৃদ্ধ বয়সে হার্ট স্ট্রোকের প্রবণতা অনেক বেশি৷ গবেষণায় দেখা গেছে হার্ট স্ট্রোকের কারণে যতরোগী হাসপাতালে ভর্তি হন তাদের মধ্যে প্রায় ৫৪ শতাংশই ইনসমনিয়ার শিকার৷ এছাড়াও দেখা গেছে ১৮ থেকে ৩৪ বছর বয়সে যারা ইনসমনিয়ার শিকার হয়েছে তাদের ক্ষেত্রে স্ট্রোকের ঝুঁকি আট শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে৷ গবেষক ইয়া-ওয়েন হসু জানিয়ছেন, যারা অল্প বয়স থেকেই সামান্য অনিদ্রার শিকার হয়েছেন তাদের এই ঝুঁকি এড়াতে অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা করা প্রয়োজন৷

টি মন্তব্য

মন্তব্য করুন

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Note: All are Not copyrighted , Some post are collected from internet. || বিঃদ্রঃ সকল পোস্ট বিনোদন প্লাসের নিজস্ব লেখা নয়। কিছু ইন্টারনেট থেকে সংগ্রহীত ।